понедельник, 9 марта 2020 г.

Дачные собаки

8 марта поехали на дачу. Пошли прогуляться за территорию поселка и там повстречали местную бездомную собаку. Она живет сама по себе - пристроилась поближе к дачному поселку. Частенько видела ее возле дороги, по которой пешие садоводы идут к остановке. Время от времени у нее появляются щенки. Она их высаживает вдоль дороги и сердобольные садоводы подкармливают их.

Дачная псина



Вот и на этот раз у нее были щенки. Еще к тому же целых 7! Как они выживают - не понятно. Дачников сейчас немного. Видела как мужик из ближайшего дома покормил их, но на такую компанию надо ведрами еду выносить.

Щенки были милые и пушистые. Сбегала на дачу за своей долей провизии, которую взяли, чтобы попить чай на даче. Так просто щенки не подходили. За кулебяку удалось пофотографировать милых пушистиков.

Щенки выбежали из укрытия

Интересно, что у всех у них своя тактика. Кто-то остался в стороне, а кто-то сразу бесстрашно побежал к еде.

Щенки у дачного поселка

Только покормив и пофотографировав, подумала, что летом возможно придется мимо них ходить с большой палкой, чтобы отгонять от нашей собаки. Уличные псы не любят домашних собак и при первом удобном случае стараются поучить жизни.

Дачный щенок

Пока я бегала с фотоаппаратом за щенками, моя компания привычно ждала, расположившись на сугробе - нелегкая судьба детей фотоблоггера.

Моя компания ждет, когда я нафотографируюсь

Не могу не показать мою таксу. Она хоть не пушистая, но тоже милая. Половина морды уже седая. Все-таки семь лет. Но, мне кажется, ей идёт.

Такса Вита