воскресенье, 24 февраля 2019 г.

Птица зеленушка в Челябинске

Недавно рассказывала, какие птицы залетают ко мне в кормушку, похвалилась первым снегирем. А сегодня увидела совсем новую птичку. Через окно, не прицеливаясь, щелкнула как успела. По характерной желтой полосе вдоль крыла, нашла в интернете, что это зеленушка.

Зеленушка в Челябинске

Зеленушка задержалась не надолго, полетела дальше по своим делам. Буду знать, что и такие птицы у нас водятся. 

Раз уж упомянула про кормушку, то за одно скажу, что ситуация немного изменилась. Сегодня у себя за окном видела сразу 6 снегирей! Обстановка у кормушки накалилась. Один из дубоносов, чувствуя конкуренцию за корм, старается отогнать снегирей и синиц. Когда этого дубоноса нет, снегирь, что понаглей, гоняет остальных. Когда отлетают снегири, воробьи стараются прогнать синиц. То есть зимуют птички все-таки не очень дружно. Надеюсь, все успевают перехватить немного семечек. Для синиц всегда в запасе есть сало, которое другим не интересно, но красавцы-снегири стараются прогнать синиц и с сала.

Вообще-то, птичья братия меня сильно отвлекает. В выходные частенько выглядываю в окно и застреваю, любуясь, на яркую окраску снегирей и на шуструю возню птиц, расстраиваюсь, когда гоняют друг друга.