воскресенье, 17 февраля 2019 г.

Завсегдатаи моей кормушки

С начала зимы исправно подкармливаю птичек за окошком. Обычно прилетают одни и те же птахи, и многих уже узнаю. Обычно это синички и воробьи, несколько дубоносов, пара лазаревок (синички с голубыми шапочками) и князек (белая синичка). Поначалу даже дятел прилетал, но потом перестал. Сорока крутится неподалеку, высматривает, что птицы уронили, а может даже и самих птичек. А вот сегодня наведался снегирь! Первый раз за эту зиму. В прошлом году мне для этого пришлось пожаловаться в блоге, что нет и нет снегирей, а в этом году сам прилетел.

Снегирь
Снегирь в Челябинске

А вот еще фотографии моих гостей.

Дубонос

Это суровый дубонос. Наверно, немногие знают, что такие птицы прилетают зимой в город. В интернете пишут, что они очень скрытны. Так и есть - фотографировать их тяжело. Этот дубонос сидел за окном рано утром, когда едва рассвело, в тени, поэтому получился почти черно-белый. За то какой взгляд! Смотрит, не хуже, чем орлы в Московском зоопарке.

А вот как выглядит дубонос в цвете.

Дубонос в Челябинске

Радовала маленькая белая синичка - князёк. Она меньше обычных синиц, размером с лазоревку. В основном клевала сало, видимо семечки для нее великоваты или нужно что-то более калорийное при таких размерах.

Князёк

А так выглядели мои обычные гости - воробьи, да синички. Воробьи в морозные дни почти и не улетали от окна. Поклюют и сидят дальше. Может даже синиц отгоняли.

Воробьи

Вот так дружно зимуем. В воздухе уже запахло весной и хоть на дворе еще минус, птицы начали петь по-весеннему.