понедельник, 18 февраля 2019 г.

Тюбинги вместо лыж

Сначала зимы в каждом сообщении хвалилась, что подсела на лыжи. Выходных не проходило, чтобы не выбрались покататься. Но в прошлый раз на водохранилище ждал неприятный сюрприз. Было несколько существенных снегопадов, уровень снега повысился и видимо от веса снега лед на водохранилище просел и из всех щелей стала выходить вода на поверхность. Едешь на лыжах, а между снегом и льдом вода. Очень неприятно такое обнаруживать, когда укатился уже метров на 500 от берега. А мы еще удивлялись, что рыбаков стало мало и все жмутся ближе к берегу. Так что забеги по Шерневскому водохранилищу придется отложить до следующей зимы.

На тюбингах


Кататься в парке я не решаюсь. Там так много лыжников, что с моей техникой, я только и буду, что лыжню уступать. Да и просто народа много - толчея. Все-таки избаловались мы на просторах водохранилища. Но так как гулять все-таки надо, выбрались с тюбингами.

Дошли до холмов Монахов, а там сейчас народу на выходных видимо-невидимо. На лыжах, на тюбингах, на велосипедах, на ледянках. Одна семья заехала аж на снегоходе. Такого я еще здесь не видела - все-таки место слишком людное, чтобы рассекать на такой махине.

На Монахах

На нашей обычной горке было море желающих прокататься. Между тюбингами умудрялись прокатиться лыжники, потом еще велосипедисты подкатили и тоже попытались в эту веселую компанию встроиться. Для меня это было уже чересчур. Нашли в сторонке горку и потихоньку катались с нее. Часть горки была уже без снега, но это было все равно приятнее, чем толкаться в компании из нескольких тюбингов, лыжников и велосипедистов.

На Монахах

К концу зимы снег радует уже больше, чем в начале зимы. Кажется, на сколько его еще хватит, надо кататься пока есть возможность.