понедельник, 11 июня 2018 г.

Выкорчевывание пня в детском саду

Май выдался насыщенным - поездка в Москву, два выпускных у обоих сыновей, заботы по даче и дому. Решили добавить еще и общественно-полезной нагрузки для разнообразия.
Воспитатели в детском саду попросили выкорчевать пень на детской площадке. Можно было легко  отказаться, но Федору Бездуховному стало интересно разобраться с такой задачей и вот мы уже на площадке с топором, бензопилой, лопатами и хайджеком (реечным домкратом).


Старый пень в детском саду
Старый пень в детском саду

Пень хоть и старый, но довольно крепкий. Поначалу Федор окопал его по периметру, подрубил небольшие корни топором.

Выкорчевывание пня
Выкорчевывание пня

После этого часть корней была опилена с помощью бензопилы, но так как корни были в земле, цепь от этого быстро затупилась и дальше пришлось подрубать и опиливать корни в ручную. Подпиленные корни выламывались с помощью хайджека.

Выкорчевывание пня
Выкорчевывание пня хайджеком

Выкорчевывание пня
Выкорчевывание пня хайджеком

В конце первого дня поле битвы с пнем выглядело вот так.

Выкорчевывание пня. Результаты первого захода

Через пару дней вернулись с новыми силами и Федор выкорчевал последние остатки пня. Яму закопали, выровняли. Осталось оттащить в мульду с мусором выкорчеванные полешки.

Результат выкорчевывания пня
Результат выкорчевывания пня

Задача по переносу остатков пня тоже была не простая. На этот случай у Федора Бездуховного была припасена крепкая тележка собственного изготовления. Но эту часть я пропустила, потому что по соседству на детской площадке произошел несчастный случай и я переключилась на ту историю.

Дети играли в футбол и мяч, вылетевший со спортивной площадки, крайне не удачно попал в пожилую женщину 80 лет. Она в это время шла мимо домой. От такого удара всякому бы досталось, но пожилой женщине от мяча пришлось совсем худо. От удара у нее были разбиты очки, в нескольких местах на лице потекла кровь, а над глазом образовалась гематома. К тому же женщина была с палочкой, еле держалась на ногах и, упав на тротуар еще повредила и руку. Дети, конечно, испугались, но не разбежались и стали помогать старушке. Мы вместе довели ее до подъезда, вызвали скорую помощь и дождались приезда врачей. У этой бабушки не было сотового телефона. Помогла позвонить ее племяннику. Женщину забрали в больницу, так как надо было проверить нет ли более серьезных скрытых повреждений от удара.

Очень неприятная ситуация получилась. Некоторые проходящие мимо женщины принимались корить ребят, мол, разве можно так играть в футбол. А как им еще играть, если ограждение вокруг площадки такое же как вокруг детского сада на фотографиях. Ни от какого мяча она не спасет. Только если двухлетние малыши будут играть.