воскресенье, 20 мая 2018 г.

Московские каникулы 2018. Павильон "Космос" на ВДНХ

После поездки в Москву в прошлом году осталось ощущение, что что-то не досмотрела, не догуляла. В этом году поехала еще раз вместе с обоими сыновьями. Погуляли, посмотрели, набрались впечатлений.
Основное впечатление, что Москва капитально перестраивается, переделывается. Куда ни приедешь, везде стройка. Не знаю как самим москвичам, а мне нравилось видеть, что город обновляется и направление этого обновления.

ВДНХ
ВДНХ


Остановились на ВДНХ в полюбившейся гостинице "Космос". Там буквально на глазах переделали площадь перед метро. А сам комплекс ВДНХ почти весь перекопан и перерыт. Масштаб начатых работ поражает и, есть надежда, что результат тоже будет впечатляющим. То что уже отреставрировали, радует глаз. Кажется, что удается воссоздать грандиозность ВДНХ, задуманную его создателями. Надо будет сюда приехать, когда все работы закончат. Наверняка будет на что посмотреть.

ВДНХ. Павильон "Космос"

Весной на территории комплекса открылся отреставрированный павильон "Космонавтика и авиация". Павильон поражает и снаружи и внутри.

Аккуратно и точно восстановлена лепнина и украшения. Напоминание при каком укладе общества были осуществлены грандиозные космические проекты.

ВДНХ. Павильон "Космос"

Огромные площади павильона были заполнены макетами ракет, спутников, отслужившими станциями. Представлено множество интерактивных презентаций. Шла на эту выставку ради мальчишек, но меня похоже она зацепила больше. Поначалу внимательно и с большим интересом просматривала экспонаты и смотрела презентации. Но где-то после десятого интерактивного экспоната, силы остались только на то, чтобы поверхностно осматривать все остальное. А жаль. Выставка подготовлена основательно, и все охота было пощупать, посмотреть.

ВДНХ. Павильон "Космос"

Под присмотром наблюдающего можно было задать вопросы роботу "Федору".

Робот Федор
Робот Федор

Часть выставки была посвящена системе "Глонасс". И там была фотография В.В. Путина с "Калиной". Захотелось сохранить себе. Я ведь тоже на "Калине" езжу...

Часть выставки про систему "Глонасс"

Еще одна фотография - попытка передать масштабы павильона. На первом этаже предусмотрительно расставили пуфики для сидения. Можно было отдохнуть, вытянуть ноги. Правда, это не надолго помогало.

ВДНХ. Павильон "Космос"

Украшают выставку мотивирующие цитаты великих ученых.

Цитата Эйнтштейна
Цитата Эйнтштейна

Цитата Циолковского

А вот так выглядела подсветка павильона вечером из окна нашего номера.

ВДНХ. Павильон Космос вечером
ВДНХ. Павильон "Космос" вечером

Если еще получиться выбраться в Москву, надо будет еще раз зайти сюда и досмотреть то, что не получилось в этот раз.