воскресенье, 20 мая 2018 г.

Московские каникулы 2018. Останкино

В каждый свой заезд в Москву хоть краем глаза да видела останкинскую телебашню. И очень хотелось на ней побывать. Пыталась дойти на нее - ее же вроде видно, вот же она. Но ни разу не получилось. Обычно тот путь, который я выбирала, уводил в сторону, а выйти на прямое направление не удавалось из-за проезжих дорог. В этот заезд прикинула точно как до башни дойти от гостиницы, как в нее попасть и на этот раз все получилось.

Останкинская телебашня

Оказалось, что зная маршрут, от гостиницы "Космос" было и не далеко. Бодро дошли пешком по свежим утренним улицам. Важно! С собой надо было иметь оригиналы документов. В башне строгая пропускная система для туристов. Во всяком случае так казалось. Проход через посты охраны стало частью экскурсии и добавило впечатлений.

Смотровая площадка Останкино

Пока ехали на скоростном лифте на нужную высоту, заложило уши. Стало любопытно, жители небоскребов каждый раз с такими ощущениями едут домой и из дома?

На смотровой площадке сразу оказываешься на стеклянном полу. Страшновато. Многие пытались сделать фотографии будто летят в пропасть, но это было сложно изобразить, стеклянные окна в полу были недостаточно большими.

Окно в полу на смотровой площадке в Останкино

Можно было подняться на открытую зарешеченную площадку или спуститься в кафе, ресторан, бистро. В ресторан не заходили, постеснялись. Ограничились морсом с булочками в кафе. Кафе вращалось как и обещали, хотя не потому принципу как оно думалось.

Вид с Останкинской телебашни

Вид на Москва-Сити и на другие новые многоэтажки озадачил. Строения гигантские, но какие-то бестолковые, не согласовываются ни с чем вокруг. Вроде удивляют своим видом, но любоваться ими не хочется. Гармонии в них не видно.

Останкинская башня вечером
Вот так выглядела башня вечером с подсветкой. Нравятся огни вечернего города и подсветка башни радовала глаз.