среда, 2 мая 2018 г.

Аркаим 2018

Еще с зимы планировали на майские праздники поехать в Аркаим - так сильно понравилось в прошлом году. Напряженно следили за прогнозом погоды в последние дни перед поездкой, несколько раз меняли планы и буквально в последние несколько часов перед выездом решились отправиться в голую степь и пожить там как настоящие кочевники.

Постройки в Аркаиме

На месте с большим удивлением обнаружили еще больше народа, чем было в прошлом году на первое мая. Мы-то рассчитывали, что мы самые бесстрашные и что будут только мы и Аркаим, но таких хитрецов было полно.

Все участники экспедиции - семья, машина, прицеп и мобильная баня Mobiba с печкой, на фоне Лысой горы.

На этот раз взяли с собой и собаку. Она сразу же познакомилась с местным псом Демьянычем, которого мы еще в прошлом году встречали здесь. Было приятно увидеть, что он бодр, энергичен и независим как и год назад. Не раз захаживал в наш лагерь и разбил сердце нашей Вите. Вот как обычно он это делал. Так сказать парням на заметку.

Демьяныч и Вита

Ближе к отъезду делали селфи-фотосессию, Демьяныч тоже прибежал поучаствовать и где хвостом, где ухом влез в каждый кадр.

Мы и Демьяныч

На тех кадрах, где не было частей Демьяныча, красовался наш походный умывальник. Думаю, теперь его надо брать на все вылазки и вешать позади, как фирменный знак.

Семья и умывальник

Мы хоть и туристы-палаточники, но все равно любим комфорт, поэтому возим с собой целый прицеп разного добра на все случаи жизни.

Прицеп с хозяйством

Возле грачиной сопки на березах устроены многоэтажные грачиные гнезда. В эту пору грачи уже на месте и галдят внушительно.

Грачиные гнезда

В этом году весна задержалась и поэтому птиц еще толком не было. Даже наглых воробьев. Но попалась ящерица.

Весенняя ящерица

Еще одна попытка запечатлеть участников экспедиции.

Участники заезда Аркаим 2018