воскресенье, 18 марта 2018 г.

Зимние заботы. Ледяная горка.

В этом году у нас во дворе опять была народная ледяная горка. Народная, потому что сделали и поддерживали ее не коммунальные службы, а жители. На всю округу это была единственная ледяная горка, потому что их просто не из чего было делать в этом году. Еще осенью сосед по дому после первого же снегопада собрал во дворе снег в большую кучу. Тогда мне показалось, что слишком рано. Мол, побольше снега выпадет и будем лепить. Подключился Федор Бездуховный, налепил ступенек, борта. Надо признать, что в этом году наше семейство не сильно радело за горку, а вот мужик, который ее изначально затеял, потом поддерживал ее всю зиму. Даже восстановил ее, когда в теплые февральские дни бестолковые подростки проломили и основательно разворошили горку.

Ледяная горка


Сейчас горка уже окончательно развалилась из-за тепла. Но она основательно поработала этой зимой. Сколько ребят на ней покаталось и не посчитать.

Уже пару раз рассказывала, как ремонтировали деревянные мостки через трубы отопления в лесу. Осенью еще одна ступенька вышла из строя, а так как мы негласно взяли над ней шефство, решили починить и на этот раз. Пока заметили поломку, пока доски привезли, прошла одна или две недели. Приходим в выходной день с гвоздями и доской, а ступенька уже отремонтирована. Порадовались, что есть и другие энтузиасты, и заменили другую ступеньку, которая, казалось, уже скоро поломается. А через неделю увидела, что кто-то к мостику прибил снизу еще одну ступеньку. Видимо пришли ремонтировать как мы, увидели, что все исправлено и чтобы добру не пропадать, прибили доску снизу.
Зимой на мостки намерзал снег, а кто-то его счищал. Как-то раз застала это момент. И это были опять же не коммунальные службы, а обычные гуляющие, которые для себя, а заодно и для остальных улучшали действительность. К чему я все это длинно. Не одни мы такие, есть еще :) И хоть космическую программу и здравохранение такими методами не поднимешь, но чуток да станет получше.