воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Зима 2018

На новогодних праздниках в Челябинске стояла чудесная погода - мороз, но не такой, чтобы из дома не выйти, и много солнца. И так каждый день. Вот прямо с 31-го декабря и по последний день длинных выходных. Удивительно. Записала это здесь, чтобы самой себе потом завидовать.

Лыжники на Шершневском водохранилище



В этом году к длинным выходным, я отнеслась иначе, чем раньше. Первоочередным был общение с семьей и прогулки на свежем воздухе на солнце. Все остальные дела, которые я люблю накапливать к длинным выходным, ушли на второй план. Отдохнула отлично. Вот только совсем разучилась писать в блог. Уже несколько недель не могла взяться и что-нибудь опубликовать. Чтобы потихоньку выбираться из этого состояния, постараюсь сегодня запостить хотя бы фотографии.

Снежки

В этом году дети сами проявили интерес к лыжам. Пробовали кататься в городском бору, но  лыжников было больше, чем снега. Тяжело было ездить по укатанным дорожкам и уворачиваться от более шустрых лыжников. К тому же младший сын только стал на лыжи и ему было тяжеловато ездить по горкам. А в одну из прогулок на Шершневское водохранилище обнаружили, что поверхность водоема просто идеальна для лыжников-новичков. Нет перепадов по высоте, лыжня не затоптана гуляющими, легко делать свою трассу. Самое приятное - очень много солнца.

В одно из катаний по Шершням докатились до пустой стоянки рыбаков. Одно место было высоко обложено снегом. Дети решили, что это теперь их крепость и стали играть в снежки, а для большего сходства решили прокопать ход-амбразуру. Собака тоже активно взялась за копание, только в другом месте, и через несколько минут выкопала черенок лопаты. Не стали ее останавливать, но чуть позже он докопалась до целлофанового пакета. Похоже рыбаки прикопали свое добро, чтобы не носить туда-сюда, но не учли, что придет такса и все найдет. От греха подальше присыпали все обратно снегом и ушли. И хоть ничего не взяли, найденный клад все равно радовал.

Доработка крепости и выкапывание заначки рыбаков

У другой брошенной стоянки рыбаков Вита нашла мелких замороженных рыбешек. Видимо выпали. К нашему удивлению, Вита, как заправская сибирская собака, сгрызла этих рыбешек. С таксой всегда так, везде могут найти, чем поживиться.

В эти дни на озере были разные отдыхающие. Кто посостоятельнее, катались на снегоходах и квадроциклах. Одна семья каталась на снегоходе, а за ними с бешеным лаем бегали две местные собаки. И те и другие получали свое удовольствие - катающимся добавлялось ощущение, что они не просто так катаются, а спасаются от диких животных, а собаки радовались, как здорово напугали снегоход.

Гонка на снегоходе

Несколько раз видела как парни гоняли радиоуправляемые машинки. С заносами и крутыми разворотами по снегу. Весело.


Как-то попалась большая компания с кайтами. Кажется, это так называется, когда люди с парапланами на серфинговой доске катаются. Было красиво и впечатляюще.



Семейная фотографии на память.

Добавьте подпись

Семейная фотография в расширенном варианте.



Вроде получилось. Возвращаюсь на просторы интернета.