воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Где принимают использованные батарейки в Челябинске. 2018

Несколько лет назад на работе появилась коробочка, в которую желающие складывали использованные батарейки, а кто-то их потом относил в пункты приема. Сейчас уже и не вспомнить чья была идея, но так получалось, что после ухода экоактивистов, я подхватывала эту затею.

Сбор использованных батареек в Цефее


За последние несколько лет в городе то тут то там появлялись ящики для сбора батареек, но и так же регулярно исчезали. Почти каждый раз приходилось искать новую точку.

И хоть в Челябинске есть завод по сбору и утилизации отходов промышленного производства "Мегаполисресурс", просто так туда батарейки не сдать. Предлагается остроумная форма - можно получить специальную коробку, собирать туда батарейки, а потом работники Мегаполисресурса сами приедут и заберут коробку на утилизацию. Стоит это 8 тысяч рублей. То есть в придачу к батарейкам надо еще добавить деньги. И немалые. Мало кто такое может себе позволить.

Но, к счастью, у Мегаполисресурса, есть партнеры, у которых установлены ящики по сбору батареек. Вот здесь на карте указаны пункты сбора http://getboxy.ru/map. Пока не много, но на сайте обещают, что их будет становиться больше.

Один из ящиков установлен в ЦЕФЕЙ по адресу улица Братьев Кашириных, 129-Б. Оказалось по пути. Ящик есть, батарейки туда выложить разрешили. Надеюсь и увезут куда надо.