воскресенье, 26 ноября 2017 г.

На Шершневском водохранилище

На выходных решили проверить как там поживает бобр, который в прошлый раз обгрыз ветки и деревья возле городского водохранилища. На этот раз на Шершнях закрепился лед и рыбаки организовали целый палаточный город недалеко от берега. Когда проезжали мимо по плотине, ахнули всей семьей. Снега почти не было, лед был прозрачным и солнце так отсвечивало, что казалось, что льда нет вовсе, и каким-то чудом по воде ходят, сидят, рыбачат десятки мужиков.

Рыбаки на Шершневском водохранилище

Со стороны пляжа такого эффекта уже не было, но все равно удивляло, что они так смело выбрались на лед.  Поглядев на рыбаков, мы тоже немного погуляли по льду. На льду было гораздо теплее и приятнее, чем неподалеку на берегу.


Некоторые продвинутые гуляющие катались по озеру на коньках. Кто-то играл в хоккей. Мне кажется, это уникальная возможность в этом году покататься по озеру. Потом выпадет снег и так запросто не покатаешься. А сейчас можно легко рассекать на открытом пространстве. Позавидовала.

Хоккей на водохранилище

Мои домашние организовали хоккей с палками, повеселились. Дошли до бобрового места. С поваленных еще в прошлый раз деревьев были обгрызены все ветки. Нашли вход в хатку. Это небольшая прорубь в воде возле завалов из веток. Приятно было видеть, что бобр здравствует. Я его хоть не видела и вряд ли увижу, уже считаю своим.

Вход в хатку бобра
Вход в хатку бобра

На обратном пути попался щенок неведомой мне до этого породы Американская Акита. Сдержанный красавец.

Щенок Американской Акиты