воскресенье, 22 октября 2017 г.

Осенние прогулки

Осень в этом году, кажется, холоднее и пасмурнее, чем обычно. Солнца бывает неделями не видно. Из-за пасмурной погоды организм совсем разленился. Сил хватает только на самые необходимые дела. Хотя совсем лениться не получиться, потому что много чего надо делать каждый день и никуда не денешься. Тут еще в семье появился дошколенок, которого надо в следующем году отправлять в первый класс . Срочно учимся читать, писать и немножко считать. До этого тоже пытались учиться, но как-то вяло и от случая к случаю. А тут уже деваться некуда, надо готовиться. Но все-таки погулять, пофотографировать удается время от времени.

Осенью в сосновом бору
Старший сын предпочитает гулять уже без нас. Так что эта фотография уже в некотором роде редкая. Видимо я с утра была в плохом настроении и настояла, что в лес пойдут все!

Осенью попалась еще не до конца полинявшая белка. Окрас - идеальный для прогулок по соснам.

Белка на сосне
В другой раз попался арт-объект от дятла - пугающая физиономия. О чем-то он нас хотел предупредить, наверно.

Арт-объект от дятла

На самой крупной машине в округе уселся котяра с серьезной физиономией. То ли охраняет, то ли доминирует над машиной. Хотя может он просто грелся. Что у машины, что у кота физиономии были харизматичные.

Котяра на машине

Похолодало, птичек совсем не стало, пришлось переключиться на собачек. Эта милая чихуахуа попалась на шершневском водохранилище - вместе с хозяйкой грелась на солнышке у воды. Оценивающе глядит на мою таксу.

Чихуахуа
Там же на шершневком водохранилище попалась и другая собачка. Тоже занята сканированием и оцениваем моей Виты.



Как-то ходили с сыном гулять к речке. Думали покормить уток, но не тут-то было. Налетели чайки и растащили весь хлеб из под носа у уток.

Чайки утаскивают хлеб у уток

Зря я пожаловалась, что нет уже птичек. Вот чайки еще остались, да утки. Будут отдуваться за остальных.

Чайки на Миассе