воскресенье, 27 августа 2017 г.

Летние дела. Тротуар вдоль Университетской Набережной, мостик, наведение порядка во дворе

Недалеко от дома, на пересечении улиц Молодогвардейцев и Университетской Набережной в ходе дорожных работ был разрушен тротуар и не восстановлен. Случилось
это пару лет назад. С тех покрытие возле пешеходного перехода выглядело вот так:

У пересечения улиц Молодогвардейцев и Университетской Набережной

В июле написала обращение в администрацию Калининского района с просьбой, восстановить пешеходную дорожку. И мне ответили и ... начали работы. Было немного неожиданно. Я настраивалась на долгую переписку.



Дорожные работы

Сейчас с небольшим волнением слежу за ходом работ.

Переписка по поводу ремонта пешеходной дорожки
Переписка по поводу ремонта пешеходной дорожки

В прошлом году писала как ремонтировали мостик через теплотрассу. К весне еще одна ступенька вышла из строя. Заменили. Такой вот народный мостик получается. Можно было бы обратиться с запросом по ремонту мостика, но куда не понятно. Он уже фактически в лесу. Парк относится к центральному району, а жители его вряд ли здесь ходят. Легче и быстрее самим подремонтировать. На фотографии выглядит страшновато, но устройство полезное. Думаю, каждый день несколько сотен людей проходит по нему. А в выходной и все тысячи.

Мостик через теплотрассу
Мостик через теплотрассу

Еще один неожиданный социально-административный успех. Лето было дождливое и прохладное и двор быстро зарос травой. Написала обращение в свой ДЕЗ. Через два дня во дворе появились мужики с триммерами и все покосили, а еще через день позвонили из ДЕЗ и уточнили, проведены ли работы. Сначала думала, что просто так совпало, что начали косить. Оказывается, после обращения.

Воодушевленная успехом, сейчас пытаюсь договориться по поводу обрезки разросшихся веток во дворе. Отклик есть, но пока вялый. Оказывается, есть нормативы, если растут до такой высоты, убирают дворники, а вот отсюда другие службы. На всякий случай, набралась терпения. Надо же кому-то за порядком следить.