воскресенье, 27 августа 2017 г.

Августовские развлечения

Август выдался необычным. Вся семья была в ожидании новостей, и вот свершилось. 6 августа у меня появились племянницы, а у сыновей двоюродные сестренки. Сразу две! Думаю, их мама не одобрила бы публикацию фотографий  малышек, поэтому опять мы.

На выписке в роддоме
На выписке в роддоме


После этого можно было расслабиться и отдыхать. Начало лета было неустойчивое - погода часто менялась, было прохладно, к августу казалось, что лето может уже пройти мимо. Поэтому, если намечался солнечный день, быстро собирались, и в поля на природу. Правда, чаще всего добирались только до дачи. Там можно было отдохнуть, позагорать и сделать что-нибудь полезное.

В этом году меня потянуло делать заготовки. Никогда раньше этим не занималась. А тут наварила варенье, накрутила компотов, до солений дело пока не дошло, но уже хотелось бы освоить. Мне кажется, это что-то возрастное. Прошлой осенью научилась делать квашенную капусту, варить холодец. Недавно захотелось научиться вязать шерстяные носки. По видео с ютюба, наверняка, можно и этому научиться.

На Чебакуле
На Чебакуле

Один раз выбралась с домашними на Чебакуль. Покатались на лодочке, позагорали. Выяснилось, что старший сын вполне спокойно справляется с лодкой. Было удобно - он греб, а я целилась в уточек. С уточками ничего не получилось, зато мне попалась трясогузка. Думаю, мои сообщения будут не полными без фотографии какой-нибудь птички.

Трясогузка
Трясогузка

На даче появилось новое устройство для освещения - настоящая керосиновая лампа. Вдруг кто не видел. Непросто с такой лампой - света немного, а запах в помещении ощутимый. Да и вероятность пожара большая. Но люди как-то справлялись.

Керосиновая лампа
Керосиновая лампа

На даче поймала как-то сына - выбежал из бани  на минутку. Не знаю к чему эту фотографию привязать. Просто мило. Как мне кажется.

Только что из бани
Только что из бани

В этом году получилось покупаться не только на Чебакуле и в своем бассейне, но и в настоящем аквапарке. Съездили с семьей в Екатеринбург в "Лимпопо". Это был мой первый аквапарк. Впечатлений сразу на весь отпуск. Кроме захватывающих дух спусков и водных аттракционов, еще и несколько сотен самых разных людей. Интересно, было поглядеть на других. Весь комплекс пестрел наколками. Мне показалось, что в этом году людей с наколками стало гораздо больше, чем раньше.

Провели в аквапарке пять часов. И за эти пять часов так растрясла организм, что потом два дня был мощный аппетит и сметала все подряд.

Лимпопо в Екатеринбурге
Лимпопо в Екатеринбурге

Не могу придумать, чем закончить это сообщение. За окном идет дождь, но, надеюсь, лето еще не закончилось.