воскресенье, 2 июля 2017 г.

Праздник мороженого в парке Гагарина

Знакомые рассказали, что в парке Гагарина  на выходных планируется праздник мороженого. А мы с семьей как раз остались в городе и, не узнав про детали праздника, пошли погулять среди людей, поесть мороженого.

Праздник мороженого в Челябинске
Праздник мороженого в Челябинске

Оказалось, что это все организовано компанией "Золотой стандарт" - праздник в честь их 25-летия в России. Был организован квест, по прохождению которого можно было поучаствовать в розыгрыше призов, и много разных других развлечений.

Почти сразу заметили палатку, где как показалось раздавали бесплатное мороженое. Затолкала туда детей и очень скоро пожалела. Народу набилось в палатку много, а раздавали мороженое не просто так. Детишек усаживали за стол, раздавали мороженое, задавали вопросы и снимали это все на видео. Потом группу отснятых детей отправляли доедать мороженое на улицу и усаживали новых. Смена детишек проходила не быстро и только потом подумала, что ж я сама не могу что ли купить пару стаканчиков мороженого. К тому же дети побойчее быстрее продвигались к заветному столу. В конце концов, Боря с Алешей тоже получили мороженое. Вот так выглядела съемка счастливчиков.


Праздник мороженого в Челябинске
Праздник мороженого в Челябинске

Съев мороженое, решили поучаствовать в квесте. Надо было пройти 5 заданий и потом можно было дать свои данные для участия в лотерее. Пару конкурсов мы прошли быстро, а на некоторые конкурсы очередь выстраивалась на сотни метров. Вот здесь мы сдались. Не захотелось проводить половину выходного в очередях.

Праздник мороженого в Челябинске
Праздник мороженого в Челябинске

В это время в парк заезжали свадебные компании. Фотографировались, гуляли, все как полагается. Одна из компания была в красном. Не могу сказать, что они мне понравились или нет, просто выглядели непривычно.

Свадьба в красном
Свадьба в красном

Когда в самом начале на входе в парк проходили мимо Динопарка, подумали что слишком скучновато смотреть на резиновые, рыкающие изображения динозавров. А после толкания на празднике показалось самое оно. Мне даже понравилось.

Динопарк в Челябинске
Динопарк в Челябинске

Сразу за забором Динопарка находится загон с лошадьми зоопарка и на большей части Динопарка стоял характерный запах конюшни. Запах не мешал и даже добавлял ощущение, что это от динозавров так пахнет, будто они живые.

Ближе к выходу была интересная песочница, в которой лежали "останки" древнего динозавра и дети могли откапывать его с помощью лопаток и кисточек. При этом обязательно были дети, которые его наоборот закапывали, так что быть окончательно раскопанным ему не грозило.

Динопарк в Челябинске

Вот так можно развлечься в выходной в Челябинске.