понедельник, 5 июня 2017 г.

Прикладное рукоделие

Как-то упоминала, что нравится, когда удается сделать что-то такое, что можно потом потрогать, пощупать. И желательно, чтобы это было полезным. Это потому что на работе я имею дело только с битиками и байтиками. Недавно в детском саду попросили сшить четыре передника для дежурных детишек. С радостью взялась за  это задание.

Передники
Передники для дежурных в детском саду


Передники шить несложно, а получается какая-то вещь, почти что одежда. Времени это заняло  немного, а ткань у меня была в запасе и лежала без толку. Опять же материала у меня было с лихвой и можно было не бояться ошибиться - хватило бы на новую попытку. Уже на следующий день, как принесла поделки в садик, их пустили в дело. Вот такое рукоделие доставляет мне удовольствие.

Для своего друга и соратника Федора Бездуховного тоже придумала общественно-полезное дело. Попросила покосить траву вокруг детского садика, куда ходит младший ребенок. На территории садика траву понемногу косят, во дворе тоже, а вот прямо вокруг садика она никому не нужна. Вроде ухаживать за этой территорией должен садик, но им не до этого - у себя бы навести порядок. А нам не тяжело привезти с дачи триммер, и потратить немного времени и денег на бензин, масло и работу. Раньше бывало приходилось косить и на территории садика, но сейчас там или дворник появился толковый или родители, задолжавшие за устройство в садик, но кто-то это делает и без нас.