среда, 17 мая 2017 г.

Москва 2017. Москвариум

Моим напарником по прогулкам по Москве был младший сын Боря, поэтому развлечения были расчитаны на шестилетнего мальчика. Одно из задуманных развлечений было посещение Москвариума - океанариума на ВДНХ.

У Москвариума
Москвариум


По Москвариуму ходила с раскрытым ртом, до того всего было красиво и впечатляюще. На цокольном этаже находится океанариум - морская и речная живность со всего света. На втором - магазинчики и кафе, а на третьем вход в зрительный зал, где проходят шоу с участием морских животных. Был еще некий 4-й этаж для VIP-обслуживания. Туда проход был закрыт.

Москвариум
Москвариум

Как эта рыбка я и ходила - выпучив глаза и раскрыв рот. Аквариумы поражали разноцветными фантазиями природы. Оформлено было эффектно и красочно. Фоном играла инструментальная музыка, которая дополняла впечатление от ярких и необычных подводных миров.

Москвариум
Общительная рыбка в Москвариуме

Некоторые аквариумы были такие огромные, что в них можно было проходить по коридорам. Я такие до этого видела только на фотографиях.

Москвариум

Рыбы были самых разных форм и размеров. За небольшую плату можно было взять аудогид и послушать комментарии к каждому аквариуму.

Москвариум
Москвариум

Был и контактный аквариум, где можно было потрогать водоросли, морских звезд и других не очень шустрых обитателей водоемов. Не сразу сообразила, но вода в этом аквариуме была очень соленая. Хоть я и вытерла руки насухо, но все равно долго чувствовала раздражение от соли.

Шоу в Москвариуме
Шоу в Москвариуме

Шоу так же впечатлило - огромный зал, отличное световое оформление, яркие костюмы ведущих и интересные трюки животных. С удовольствием хлопала и вскрикивала на эффектных прыжках. На билетах было написано, что фотографировать нельзя, но на самом деле было можно, только без вспышки.

Здорово так, будто в детстве побывала.

Москвариум
Москвариум