воскресенье, 28 мая 2017 г.

Москва 2017. Зоопарк. Планетарий. Палеонтологический музей. Коломенское

Последнее время было много хлопот, и не хватало сил дорассказать про московскую поездку. Чтобы все-таки не забылось, добавлю несколько фотографий и мини-отчет.

Москва 2017. Зоопарк

Заглянули с сыном и в зоопарк. Пошли туда в будний день к 9 утра. Мне понравилось, что пришли так рано - первые часы ходили почти в одиночестве. Свободно могли разглядывать животных.



Московский зоопарк. Фламинго.

В этот раз просмотрели много всего, но все равно не все. Гуляли часов до трех. От увиденного утомилась. Кроме вольеров на улице много разных тематических павильонов: насекомые, птицы, ночные животоные... Смотреть, не пересмотреть.

Московский зоопарк.

Догадалась почему у хищных птиц строгий, нахмуренный вид. Брови нависают козырьком над глазами - защищают от солнечных лучей. Удобно.

Московский зоопарк. Возле кухни.

Проходя возле кухни, увидели, как в газельку загружали еду для животных. Мимо нас с сыном пронесли большую кастрюлю с кусками мяса с надписью "Лев". За происходящим внимательно наблюдали еще лисы и вольный кот. Кот, судя по ширине физиономии, тоже стоит на довольствие в зоопарке.

Московский Планетарий

Бок о бок с зоопарком расположен Планетарий. И хоть я уже устала, заглянули и туда - расписание, каждая минута на счету. Перед просмотром фильма на полнокупольном экране, в нагрузку полагалось посетить экскурсию. Я уже была на такой со старшим сыном и тогда мне понравилось. К тому же один стенд был посвящен нашему челябинскому метеориту! В этот раз экскурсовод использовала динамик и микрофон. Звук был не такой уж и громкий, но фонил в просторных помещениях и было утомительно вслушиваться. После такой нагрузки в темном зале планетария под полеты между планетами я задремала.

Московский Планетарий. На крыше
Московский Планетарий. На крыше
После просмотра фильма полагалась еще одна экскурсия на крышу Планетария. Было очень холодно, так что мы с сыном выбежали, сделали пару кадров и убежали обратно в здание. Не удобно как-то перед Планетарием. Серьезное сооружение, а мы галопом пробежали. Надеюсь, когда сын подрастет, сможем посетить его более осознано. 

Палеонтологический музей

На следующий день отправились в Палеонтологический Музей. Не смотря на выходной день народу было не много. Не особо вчитываясь в подписи обошли все часа за полтора. 

Вернулись к гостинице и решили погулять по ВДНХ. Мы так часто делали в эту поездку. Но в субботу это оказалось не так приятно как обычно. Территория на половину была перекрыта из-за ремонта и подготовки к празднованию Дня Победы. А народу в парк пришло много. Было тяжело перемещаться, будто московские пробки переместились на пешеходные дорожки. Ууух. Не ожидала. Эта прогулка в толпе меня так утомила, что до отъезда домой, не хотелось уже никуда выбираться. 

Коломенское

По совету друзей на следующий день отправились в Коломенское - красивый парк на берегу реки. Это было то, что надо. Красивые дорожки, просторы и хоть и народ, но не тесно. Там мы провели целый день с утра до вечера, но еще много всего осталось, что можно было посмотреть. 

Панда-парк в Москве

Половину времени провели на аттракционах. Сыну особенно понравился веревочный парк Панда-парк. Я была всему этому очень рада, потому что воспринимать какую-то познавательную информацию была уже не в состоянии. 

А вечером, пресытившись впечатлениями, отправились в аэропорт. 5 дней всего прошло, но похоже больше за раз в Москве мне не выдержать. 

Коломенское