воскресенье, 14 мая 2017 г.

Москва 2017. Гостиница "Космос"

Между майскими праздниками выбралась с младшим сыном в Москву и провела там 5 веселых денечков. Остановились мы в гостинице "Космос" - еще с прошлой поездки запало в душу это громадное полукруглое здание. Я в тот раз только мимо проходила, а в этот приезд пожила в нем как настоящая туристка. Вид из окна с 21 этажа радовал меня как ребенка. Тут тебе и ВДНХ, музей Космонавтики, Останкинская телебашня.

Вид из гостиницы "Космос" на останкинскую телебашню
Вид из гостиницы "Космос" на останкинскую телебашню



Можно было разглядеть всю территорию ВДНХ.

Вид на ВДНХ из гостиницы "Космос"
Вид на ВДНХ из гостиницы "Космос"

Остановились с сыном в самом простом номере. Шестилетний ребенок жил бесплатно. В стоимость номера входил завтрак "Шведский стол". Иногда обедали и ужинали тоже в гостинице. За это надо было отдельно доплачивать, но только за взрослого. И тоже по принципу "Шведский стол". Было очень вкусно и за каждый присест съедали, наверно, по суточной норме. Тем более гуляли много и энергии требовалось тоже много. Мне кажется, кормили они нас себе в убыток.

В гостинице в это время проходил танцевальный конкурс-фестиваль и по зданию бегали группки девчушек-танцовщиц. Это добавляло особого колорита пребыванию в гостинице. У многих на футболках были написаны названия коллективов и городов. Были группы из Калининграда, Бурятии, Камчатки - со всех краев страны. Повидала полстраны не выходя из гостиницы.

гостиница "Космос"
Гостиница "Космос"

Осталась очень довольна. Гостиница сама по себе добавила приятных впечатлений от пребывания в Москве.