воскресенье, 19 марта 2017 г.

Март

Потихоньку восстанавливаюсь после февральских болезней. Вроде уже давно откашлялась, а силы вернулись не сразу. К тому же за время болезни накопились хозяйственные делишки, которые приходилось переделывать еще в ослабленном состоянии. Не хватало настроения писать что-нибудь в блоге.

Самое примечательное событие - это празднование 8 марта. Вот так это выглядело в детском саду.

8 марта в детском саду
8 марта в детском саду

Съездили с семьей в деревню поздравить свекровь с праздником. Заодно погуляли по округе. Деревня находится далеко от центральных трасс, поэтому до нее не докатилась тенденция скупки домов горожанами. Многие дома заброшены, разваливаются, ветшают. Есть и монументальные развалины - это начатая в советские времена стройка дом культуры и заброшенная в начале перестройки. 

Недостроенный дом культуры
Недостроенный дом культуры

Это строение здесь теперь похоже навсегда. Достроить его, наверно, уже невозможно, даже если были бы деньги. Разбирать денег нет. А сами по себе бетонные конструкции развалятся не скоро. Так и останется памятником ушедшей эпохе.


Прогулка по деревне
Прогулка по деревне

Пока гуляли, на пути попалось бесхозное полешко. Федор Бездуховный прихватил его с собой, чтобы отапливать свою секретную лабораторию. Он такой.

В один из солнечных денечков повела всю семью на карьер, но на это раз купались там в основном девушки. Это действие собрало много зрителей. Только я устроилась на галерке, а кто-то прямо из первых рядов наблюдал. 

Купание в студенческом карьере
Купание в студенческом карьере

Было так тепло, что казалось и сама запросто искупалась бы. Решила начать со старшего сына - он из нас самый морозоустойчивый. Алеша попробовал помочить ноги в проруби и пожаловался, что их стало сводить от холода. Видимо, действительно не простое это дело моржевание, нужна подготовка.

А еще в марте я умудрилась совершить кражу в магазине прямо перед носом кассира. Набрала в канцелярском магазине всякую мелочь, мне это посчитали, а дома обнаружила, что вместе с пачками бумаги и фломастерами прихватила с прилавка тарелку для сдачи. На следующий день отнесла обратно. Но до сих пор забавно, как я это не заметно сделала даже для самой себя.

Было одно стрессовое событие, которое только с мной могло произойти. С октября у меня живет слизняк в баночке . Живет с тех пор как нашла его в овощах, но не решилась выбросить. Регулярно его кормлю и поддерживаю условия в банке. А тут как-то неудачно уложила капусту, что придавила питомца в двух местах ребром листа и почти что разрезала на три части. Когда это увидела, аж в глазах помутнело (теперь я знаю, что означает это выражение). Слизняк, наверно, не то существо, которому стоит сочувствовать, но мне было его жаль и досадно на себя. Высвободила его из плена, положила свежий огурчик, чтобы поел напоследок, а он взял и потихоньку "склеился", и сейчас ползает вовсю. Удивительная живучесть. Так-то он по всем срокам уже несколько слизняковых жизней прожил.

Так как болела, пришлось зайти в районную поликлинику за больничным, потом еще предложили пройти медосмотр. Прогулки по поликлинике очень поучительны. Очень хочется быть поздоровее, чтобы не пришлось там бывать. Может пора начать осваивать моржевание...