воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Сад камней

Задняя сторона дома выходит на улочку с относительно частым движением. Снега было много и в какой-то момент бордюры перестали быть помехой для заезда на газон. Сначала понемногу заезжали, потом уже все корпусом, временами парковали машины, а по ночам один газелист и вовсе стал оставлять машину, а по утрам нещадно пыхтеть, разогреваясь на морозе. Было понятно, что ругаться бесполезно, не будешь же дежурить у окна и отгонять каждого проезжающего, к тому же где столько нервов набраться на ругань с каждым.

Камни на газоне

Решение было найдено такое - привезли крупных камней (на Урале такого добра много) и разложили вдоль бордюра на достаточном расстоянии, чтобы разворачивающиеся машины не царапались.

Эффект есть - машины не пыхтят в окна и больше не развозят газон. Можно было бы, обратиться в жэк, но это бы затянулось. Но будет время, надо будет заняться и соорудить что-нибудь по-серьезнее. Только очень уж серьезное не сделать - раз в год случается какая-нибудь водопроводная авария и, раскапывая трубы, коммунальные службы поделки жильцов по защите газона сдвигают. Рассчитываю, что камни можно будет возвращать на место, если что.

Нашу затею назвали "Садом камней".