воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Купание голых мужиков

В феврале, до того как все заболели, прогулялись с родными до Студенческого карьера в нашем Сосновом бору. Зимой там ни разу не была и рассчитывала на интересные виды. И не ошиблась. Там, оказывается. организовали прорубь, в которой в тот день без перерыва купались мужики-моржи. Некоторые купались без трусов. Думаю, тем, кто готов в мороз залезть в прорубь, это позволительно.

Возле проруби в Студенческом карьере. Челябинск
Возле проруби в Студенческом карьере. Челябинск


К самой проруби так и не получилось подойти - не хотелось портить удовольствие моржам, которые не только купались, но еще и подолгу сидели или стояли раздетыми, будто загорали. Но издалека я их все-таки пофотографировала. На фотографии выше один уже оделся и уходит, второй у деревьев одевается после купания, а третий у проруби раздевается, чтобы искупаться. У меня есть кадры, где видно, что кое-кто купался и отдыхал на берегу потом совсем раздетым, но эти кадры я приберегу для себя.

Так сложилось, что вечером в этот день решила посмотреть документальный фильм Тура Хейердала "Кон Тики" 1949 года про  путешествие на плоту через Тихий океан. Кроме уймы интересных сюжетов, были кадры как путешественники иногда освежались в океане. На неуправляемом плоту в окружении акул делать это приходилось очень быстро. На кадрах с купанием один из путешественников тоже был без трусов. За один день удалось увидеть купание крутых челябинских мужиков в проруби и крутых норвежских в Тихом океане. И оба раза без трусов. Меня такое совпадение удивило, но что с этим делать не придумала.

По дороге домой попался снежный удав, лежал себе на веточках, отдыхал.

снежный удав
Снежный удав

А еще попалась сосна-яблоня. Сосны должны быть стройными, а эта изогнулась будто фруктовое дерево и стояла почему-то одна, никому не дала рядом с собой вырасти. Или может это место такое, что только вот это дерево и выжило, но только изогнуло его по-особенному. Все-таки здесь в округе раньше были карьеры, всякое попадалось, наверно.

изогнутая сосна
Сосна - яблоня