вторник, 31 января 2017 г.

Январь

На выходных по-прежнему выпадает хорошая погода. Провожу их в лесу, катаясь на тюбинге. Катаюсь уже больше детей. У меня к этому еще и практическое отношение. Кроме веселья от скатывания, получаю приятную усталость от поднимания в горку и от таскания тюбинга к месту катания. На улице стало теплее, гулять можно уже по полдня. Возвращаюсь уставшая, но довольная.




Вовремя прогулки пытаюсь принимать понемножку солнечные ванны. На морозе много всего не выставишь, но даже так, чувствуется как приливает энергия и генерируются нужные витамины.

Солнечные ванны на станции солнечная
Солнечные ванны на станции Солнечная

Было несколько событий, которые напоминают как скоротечно время. У младшего ребенка выпал первый молочный зуб. Старшему пришлось купить новые зимние сапоги, а они такого размера, что и мне в пору. А мой питомец слизняк, которого я осенью нашла в овощах в холодильнике и не смогла выбросить, решил обзавестись потомством - отложил икринки. Не уверена, что эта затея у него получиться, но на всякий случай почитала про размножение слизняков. Узнала много нового. Если вдруг слизнячки все-таки выведутся, то весной мне придется выпускать уже армию вредителей.

Ко всему прочему муж принес фотоальбом своего отца, где были собраны фотографии родственников. А там фотографии вроде этой:

Старая фотография родственники
Родственники

Рассматривали все вместе. Устала как от прочтения сложной, но интересной книги. На этих фотографиях все интересно - как одеты, как сидят, прически, знакомые черты. Море впечатлений и информации - в кино ходить не надо.

Сыну на внеклассное чтение задавали прочитать "Дед Архип и Ленька" Максима Горького. Рассказ оставил тяжелое впечатление. А сейчас в процессе чтения "Гуттаперчевого мальчика" Дмитрия Григоровича. Тоже ничего хорошего в конце не ожидаю, но рада, что есть повод прочесть книги, за которые и не догадалась бы взяться сама.

Несмотря на книжки, размножение слизняков, настроение бодрое. Еще бы! На дворе стоят чудесные зимние деньки и есть возможность проводить их вместе с семьей на улице.

Еще одни родственники
Еще одни родственники