воскресенье, 15 января 2017 г.

Морозы. Праздники. Карантин

В конце года стояли сильные морозы и впервые в школе у старшего сына отменяли занятия из-за холодов. Благодаря этому была свидетелем удивительного преображения, когда недовольному, не желающему просыпаться мальчику, говоришь, что в школу сегодня идти не надо. Ребенок тут же вскакивает по-настоящему счастливый, веселый и бодрый. Большей радости, мне кажется, я никогда не видела.

Новогодний утренник в детском саду
Новогодний утренник в детском саду

Предновогодняя суета закончилась утренником в детском саду. После этого мероприятия можно было расслабиться и начинать придумывать меню к новогоднему столу.


С удивлением узнала, что многие на Новый год куда-то уезжали или планировали уехать. Для меня это праздник, который хочется провести именно дома. К тому же я небольшая любительница отмечать Новый год всю ночь напролет. С трудом и до часа досиживаю. Дома с этим полегче.

В праздники многие приятели, родственники заболели и, к сожалению, некоторые запланированные поездки, встречи не состоялись, зато было больше времени для прогулок. Погода все дни стояла отличная, гуляй да гуляй. Мы так и делали. А так как вокруг буйствовали зимние традиционные болезни, в театры, цирки и кино не стремились.

Катание на тюбинге
Катание на тюбинге

Основным развлечением было катание на тюбинге. В этом году с удовольствием каталась наравне с детьми. Забавно, за лето один из тюбингов вышел из строя, и мой отец привел его в порядок на шиномонтаже. Там вставили новую шину и накачали как следует  за несколько минут. Обычно с этим было больше возни.

Подъем с тюбингом
Подъем с тюбингом

При катании с горки нужно потом тюбинг самому наверх затаскивать - отличная нагрузка на свежем воздухе. Мне нравится.

Несколько раз ходили с семьей гулять на Монахи. Народу там временами было как на горнолыжном курорте и на лыжах, и на бордах и на всех видах детских катательных устройств. Кататься было сложно, зато там солнце необыкновенное и виды отличные.

Зимой на Монахах
Зимой на Монахах

А после каникул новая радость для старшего сына - карантин из-за высокой заболеваемости. Опять не надо в школу. Опять прогулки. Каникулы растянулись уже почти на месяц. Для сына они точно уже стали незабываемыми. Для меня они тоже сложились удачно. Отдохнула, набралась сил - уже хорошо.

Зимой на прогулке
Зимой на прогулке