воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Зима. Прогулка. День рождения.

На выходных отпустили тридцатиградусные морозы, из-за которых даже отменяли занятия в школе. Пошла в лес размяться после нескольких дней сидения взаперти.

Возле кормушки на входе крутились птички и белки, которые оголодали за морозные дни. На удивление кормушка была пуста, хотя в выходные проходит много народа. Мои семечки пошли "на ура".

Белка достает из кормушки семечки
Белка достает из кормушки семечки


Первой спустилась самая смелая белочка, набрала полные щеки, забралась на ветку повыше и там стала по-мульяшному грызть их, пока ее подружки набирали себе завтрак.

Белка на ветке
Белка на ветке грызет семечки

Во время прогулки устроила фотосессию детей. Не перестаю любоваться сочетанием белого снега и румянца от мороза на детских щечках. Я снимала бы всех детей на улице в морозную погоду, но не решаюсь. Мало ли, дети обычно не одни и не всем понравится, что их чадо фотографируют. Да и просто стесняюсь.

Дети в зимнюю погоду
Дети зимой

Очень хотела сделать снимок с детьми и собакой, но Вите эта затея не понравилась. Не дождавшись фотографирования, убежала от детей вот с такими глазами.

Такса убегает от детей
Такса убегает от детей

Мальчишки обладают врожденной способностью примечать палки, похожие на оружие. Обычно подобная палка потом всю прогулку выполняет роль ружья или пистолета. Вот эта палка похоже была автоматом.

Дети зимой
Дети зимой

А на следующий день мне предстояло отмечать свой день рождения. Заметила, что год от года мне все менее приятно отмечать день рождения. Мне кажется, это вообще сугубо детский праздник. Это в детстве радуешься, что стал взрослее. Сейчас же факт, что я стала старше на год в депрессию меня не ввергает, но и как праздник не воспринимается. Хотя есть существенный плюс в этом дне. Дорогие мне люди выходят на связь и есть возможность узнать, что у всех все нормально, все живы, здоровы, чего и мне обычно желают.

Веселая семейка