воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Всем двором сделали ледяную горку

В прошлые выходные были подходящие условия, чтобы доделать ледяную горку - много снега, около нуля, свободное время у родителей. Горку делали всем двором в несколько заходов. Начали лепить ее еще месяц назад, то один папа подсыпет, то другой, но вот взять и доделать не получалось, потому что как-то не стыковалось, чтобы и снега и много и не холодно, чтобы лепилось хорошо. Хотя дети и так придумали как на недостроенной горке веселится, играли на ней в царя горы.

На ледяной горке во дворе
На ледяной горке во дворе

В этот раз все сложилось удачно. Вышли несколько пап, включая Федора Бездуховного и моего отца. Накидали снега, утрамбовали, начали заливать. В течение дня еще разные мужчины то подсыпали, то поливали, то долепливали. Никто никого не звал - все выходили сами. К вечеру горка была готова. А потом также удачно начались морозные дни и горка хорошо прихватилась. Теперь на ней катаются детишки, а я хожу кругами и поглядываю - весело ли им кататься, радостно? Пытаюсь через детское веселье понять насколько качественно сделана горка.

На ледянке
На ледяной горке

Старший сын на ледянке катается на коленках. По мне выглядит жутковато, но терплю.

На ледяной горке

Младший катается более сдержано, в его одежде по-другому и не получиться, что-то уж слишком я его упаковала здесь. На градуснике было - 20, я и постаралась.

На ледянке

Надеюсь, горка подольше продержится, на всякий случай поливаю немного по вечерам. Теперь, наверно, буду огорчаться, если будут обещать теплые дни.