воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Ремонт мостика через теплотрассу

Путь в мой любимый сосновый бор преграждает теплотрасса, идущая от котельной на Северо-Западе до поселка хлебокомбината. Несколько лет назад то ли какие-то службы, то ли люди, часто проходящие через эту трубу, сделали мостик. Пару лет назад уже точно не службы, а неравнодушные граждане сделали подобие перил. Спасибо им за это, а то без перил можно было ноги переломать.

Мостик через теплотрассу
Мостик через теплотрассу

В этом году мостик потрепался - две ступеньки почти отвалились, сверху на платформе образовались большие дыры.  На этот раз решили, что пришла наша очередь поработать над переходом через теплотрассу.

В октябрьский пасмурный вечер под покровом темноты пришли, приколотили платформу. Ступеньки, за несколько дней до этого, заменил Федор Бездуховный один.  В основном делал все Федор - привез с дачи доски, напилил их и прибил на месте, но и остальные домочадцы поучаствовали. Помогали нести доски, не давали дома других заданий.

Делать это в темноте не было специально задумано, но пока после рабочего дня собрались и дошли до места, стемнело. Мой телефон в темноте не умеет фотографировать, но для доказательства все-таки что-то щелкнула.

Ремонт мостика через теплотрассу
Ремонт мостика через теплотрассу

Пока ремонтировали, у трубы со стороны леса остановился парень на велосипеде. То ли не торопился, то ли не хотел мешать, но дождался, пока мы закончим работу и только потом перешел по уже отремонтированному мостику. Удивился, что ремонтируют мостик обычные люди, а не какие-то службы, поблагодарил и сказал такую фразу: "Не зря говорят, что на добрых людях мир держится". Может ремонт мостика и не заслуживал того, чтобы называть нас теперь добрыми людьми, на которых держится мир, но все равно было приятно.

Примечательно, что  в тот же день проверяла у сына уроки, и там было задание переписать пословицу "Мир не без добрых людей". Обе эти пословицы "На добрых людях мир держится" и "Мир не без добрых людей", услышанные вместе дали надежду, что продержимся!