воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Фильм 28 панфиловцев

На днях вышел в прокат фильм "28 Панфиловцев", соучредителем которого в некоторой степени являлась и я, как и тысячи других материально посодействовавших в его создании. В доме растут два парня, поэтому решили, что смотреть надо вместе.

Кадр из фильма 28 панфиловцев
Кадр из фильма 28 панфиловцев

В прокате фильм идет в категории "12+", но детей пустили с предупреждением о категории и о том, что мы сами несем ответственность за то, что они там могут увидеть. На мой взгляд там не было ничего такого, что могло бы испортить им психику.

Создатели фильма не подвели - сделали все как надо. Виды, музыка, персонажи, жахало и бабахало будто там в окопе сидишь и все это показано без хаототичного дерганья камерой, а по-честному. Порадовали герои - убедительные. В фильме солдаты частенько хохмили, и это у них получалось. Наверно, раньше юмор в фильме про войну из уст солдат, близких к смерти, меня удивил бы, но недавно посмотрела "В бой идут одни старики" и там герои тоже много шутили. А "В бой идут одни старики снимали" люди, многие из которых сами воевали и знали об устройстве военных коллективов. По-видимому, близость смерти обостряет все чувства и чувство юмора в том числе.

Не военный историк и не могу судить насколько точно проработаны детали, но выглядело все впечатляюще. Здорово у нас у всех получилось.