воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Лето 2016. Каким я хотела бы его запомнить.

Давно не писала - даже страшновато браться. Август был очень теплый, даже жаркий - все свободное время была на природе. Из-за жары познавательные экскурсии устраивать не хотелось  - только к водоемам или к бассейну на даче. А потом надо было подготовить детей к школе, садику.

На озере Малый Кисегач
На озере Малый Кисегач

Сейчас можно отдышаться и вспомнить август.

Этим летом бассейн отработал по полной - выдержать бултыхания моих домочадцев задача не из легких. 

Бассейн Intex
Игры в бассейне Intex

Мои домашние много рыбачили. Одни раз взяли меня с собой в лодку и это оказалась самая неудачная рыбалка. Когда мне лично выдали удочку я просидела с ней 20 минут и никто не клюнул, хотя соседи по лодке периодически что-то вытягивали. Больше меня с собой не берут - наблюдаю с берега.

Рыбалка на Малом Кисегаче.  Лодка Соло-290
Рыбалка на Малом Кисегаче.  Лодка Соло-290

Воду из бассейна периодически надо было выкачивать, заодно поливали траву и маленькие экспериментальные грядки. Доставалось и детям. Мне кажется, это работает и на детях - за лето они определенно вытянулись.

Поливка детей на даче
Поливка на даче

Пока домашние рыбачили, купались, хозяйничали я проводила время вот в такой компании: книга, телефон с записями, фотоаппарат. Здесь в кадр попала книга, которая у меня уже лет десять и взялась я за нее уже раз так в пятый. Но в этот раз продвинулась дальше всего.

Книга, телефон, фотоаппарат
Моя компания

Пока я проводила время в этой компании моя собака по зову инстинктов неистово охотилась на мышек и кротов. Надо сказать ни одна мышка или крот не пострадал, только норки их получили расширенные входы.

Такса охотится
Такса охотится

Замечательное  было в этом году лето на Урале. Будем ждать следующего.