вторник, 2 августа 2016 г.

Поездка в деревню

В июле по плану стояла поездка в деревню к свекрови - надо было помочь с ремонтом сарая, заодно показать внуков и пообщаться. По пути заехали на озеро Чебаккуль проверить как там в этом году. Погода стояла отличная и народу была много - весь берег был уставлен машинами и палатками. Убедившись, что с озером все в порядке, и что в выходные сюда лучше не заезжать, поехали дальше к свекрови. На лесной дорожке нам повстречалась веселая семейка то ли горностаев, то ли хорьков. Милые зверушки дружно бежали вдоль дороги, прижавшись к обочине. Видимо, так перемещаться было приятнее, чем по высокой траве.

Горностаи
То ли горностаи, то ли ласки



В метрах двухстах повстречалась хищная птица, выглядывающая подобное семейство мелких зверушек. Нормальная такая лесная жизнь.

Хищная птица. Чебаккуль

По приезду первым делом проверила наших выпускников - курочек. Пересчитать их уже не было возможности, потому что перемешались с хозяйскими, но говорят все целы. Спросила несут ли яйца. Оказывается, только через несколько месяцев начнут.

Куры гуляют
Где-то здесь наши из "Веселой семейки"

Некоторых мы с детьми смогли опознать. Вот это Снежинка. Рядом с ней тоже из "наших" - хохлатый.

Куры гуляют
Снежинка

Пока муж с братом помогали с починкой ворот сарая, прогулялась с детьми по деревне. На узкой дорожке нам попалось семейство коров, которым явно не понравилось, что мы шли по их улочке - они мычали, крутили хвостами и даже тыкали в нашу сторону рогами. Было страшновато. Добавило острых ощущений в нашу прогулку.


Коровы в деревне
Коровы в деревне

В местной речке купалась детвора. Мои тоже сразу подключились. Приятно было смотреть как детишки бесились в воде. Мне показалось, что дети, у которых доступ к водоему не дозирован, купаются веселее - для них речка продолжение площадки для игр, где можно побеситься по-новому.
 
Дети купаются в речке
Дети купаются в речке

Вскоре к речке пришли коровы, те самые, что не хотели нас пропускать и забрались в воду выше по течению. Это никого из детей не смутило, меня почему-то тоже. Все продолжили купание. 


Коровы купаются
Коровы купаются

К вечеру ворота у сарая отремонтировали. Я ни в каких работах не участвовала, но между делом смогла освободить браузер на хозяйском ноутбуке от противного приложения, которое постоянно мешало и лезло с рекламой. Что умею.

Перед отъездом семейное фото на память.

Свекровь с мужем и внуками