вторник, 16 августа 2016 г.

Поездка на Чебакуль 2016

В этом году только в августе удалось выбраться на озеро Чебакуль с заплывом и загоранием.
В свой самый первый заход в воду получила подарок от озера - по виду золотое обручальное кольцо. Судя по размеру, мужское.

Мужское обручальное кольцо
Мужское обручальное кольцо

Доставая кольцо из воды, чувствовала себя Смеаголом из Властелина Колец. Кольцо так же блестело в воде и даже по форме немного смахивало. Нагреть я его еще не пробовала, может и надпись появиться. Хозяина найти я не пыталась. Утром в понедельник пляж был почти пуст, ни в воде ни на берегу никто ничего не высматривал. Думаю, тот, кто его потерял, сделал это на выходных и уже уехал. Был вариант обойти всех мужчин и попросить примерить кольцо, но что-то я постеснялась. Может кольцо и не золотое, но мне приятнее думать, что все-таки золотое, так что пусть будет золотым.

В прошлом году на озере Чебакуль я нашла ключи от Форда и предположила, что это признак, по которому можно определить своего суженого. Теперь вот кольцо. Круг сужается.

Найдя это кольцо, вспомнила про прошлогодний случай, когда румынский паренек на дороге попросил дать ему денег на бензин в обмен на кольцо. Денег я тогда дала, а кольцо не взяла. Может кольцо само теперь ко мне приплыло.

Опять же в прошлом году восхищалась потрясающей атмосферой на поле у Чебакуля, как здорово там гулять и что не спроста там проводят Сабантуй. Но почему-то в этом году празднование Сабантуя перенесли в другое место, сцена обветшала, а поле покосили. В прошлом году я с удовольствием гуляла там босиком, а сейчас по скошенной и выгоревшей траве даже в резиновых тапках было тяжеловато ходить. Почему-то мне кажется, что я как-то причастна к этим изменениям.

Озеро Чебакуль. Поле после покоса
Озеро Чебакуль. Поле после покоса

Был еще один эпизод с ссылкой на прошлогодний заезд на Чебакуль. В прошлом году мимоходом спасла стрекозу из лужи. В этом году получилась схожая история, но более затянувшаяся. Купаясь с младшим сыном, увидели на воде большую красивую стрекозу, Стрекоза совершенно не двигалась. Мы рассмотрели ее со всех сторон и отнесли в наш лагерь, чтобы показать остальным. Вскоре старший сын устроил осмотр стрекозе и решил забрать ее с собой в свою коллекцию разных детских драгоценностей. Стрекоза в ожидании отъезда пролежала на покрывале на улице еще час. Перед отъездом дети положили ее в детское ведерко и забрали с собой. Но когда мы доехали до дачи, где базировались в то время, выяснилось, что стрекоза ожила. Пришлось ее отпустить и стрекоза очень бодро улетела осваивать окрестности. Видимо она совсем обессилила в воде, но обсохла и отогрелась в машине. А может это такой старинный стрекозиный способ смены ареала обитания.

Стрекоза
Стрекоза - путешественница

Поездка на Чебакуль получилась полной каких-то ссылок на прошлогодний заезд. Кстати, в прошлом году писала про странный кораблик посередине трассы. Так в этом году его покрасили. Такого вообще на моей памяти никогда не было.

Кораблик на трассе возле Челябинска
Кораблик на трассе возле Челябинска

Только косари мне не встретились как в прошлом году - все опушки были уже покошены, а трава собрана в стога.

Покошенные опушки


В следующем году можно уже не ездить на Чебакуль, а придумать свои истории про кольцо, стрекозу, поля и кораблик.