среда, 8 июня 2016 г.

Уборка мусора на козырьке подьезда

15 мая с соседями провели уборку на козырьке подъезда. Для меня это примечательно тем, что уже который год испытывала порывы навести там порядок, когда случайно выглядывала из распахнутого окна, но ни как не могла вспомнить об этом в нужный момент.

козырек подъезда с мусором
Козырек подъезда с мусором



Тут вовремя встретились с соседкой со второго этажа, которая предложила общими усилиями убрать мусор с козырька. В тот же день муж привез лестницу, собрались вместе и дружно выгребли все накопившееся за несколько лет. Думала будет пакета 3, но оказалось туда нападало много листвы и уже образовался перегной, в котором даже что-то росло. Выгребали лопатой. Унесли порядка 20 мешков. Стало вот так.

Козырек подъезда после уборки



К сожалению, уже через день на козырьке стал появляться новый мусор. То есть кто-то продолжал выбрасывать мусор в окна, прямо себе под нос, к своему подъезду. Написала сердитое обращение в подъезде по поводу мусора. Кажется, перестали. Хотя бычки по-прежнему появляются. Ощущение, что курильщики бычки вообще за мусор не считают - так часть городского покрытия.

Думаю, все равно надо будет провести субботник следующей весной, чтобы убрать старую листву.