среда, 8 июня 2016 г.

Совсем пропала

Почему-то как только пообещаю написать про что-то, то сразу находятся причины не делать этого. Боюсь, так долго молчала, что внимательные читатели могли подумать, что находка тотема, описанная в предыдущем сообщении, прошла не без последствий.

Началось лето. Дни стоят обычно теплые и солнечные, что для уральского лета условие не обязательное, поэтому стараюсь побольше проводить времени на улице, На домашние дела остается совсем мало времени, а блог и прочие радости интернета сдвигаются на дождливые денечки. К тому же ко всем летним занятиям прибавилось одно новое - увлеклась чтением книжек. Когда-то в школьные и институтские годы читала запоем, а потом это занятие перестало быть обязательным для меня, видимо было вытеснено чтением статей в интернете и домашними хлопотами. Теперь читаю не так как раньше - совсем понемногу, но толка, мне кажется, больше. Удовольствия точно больше.

Так например, с большим интересом читала детям книгу Евгения Велтистова "Приключения Электроника". Имена героев такие же как в фильме, а приключения сами совсем другие. Действие на самом деле происходит в будущем и было интересно видеть "чудеса" будущего, придуманные в 70-е годы. Теорема Ферма в будущем еще не решена и дети пытаются ее решить. Электроник отвечает на любые вопросы учеников, что сейчас запросто делает Google. В классе появился электронный помощник учителя, которые тестирует учеников. У нас уже все это есть. А вот робота, которого не отличить от мальчика, еще не собрали.

Читаю не только детские книги, но про них рассказывать не буду - слишком личное (интровертность все-таки проявляется).

При этом случается много небольших открытий, которыми хочется поделиться, но не удается вовремя собраться и написать про них. Эээх.