воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Весна пришла

Неожиданно рано для Урала потеплело. Прогулялась в лесу с младшим сыном и отцом. Муж в это время занимался своими делами - суббота по традиции у нас "garage time", когда глава семейства может в тишине мастерить инкубаторы, брудеры и прочие необходимые нам теперь вещи. Старший сын целыми днями теперь рулит на велосипеде с друзьями.

Ростки в лесу
Ростки в лесу

Повсюду в лесу проснулись муравейники. Трудолюбивые насекомые что-то уже перетаскивают и восстанавливают свои жилища. После зимы мы и этих привычных обитателей рассматривали с восторгом.

Мальчик у муравейника
Сын у муравейника

В лесу попалось много парочек птичек, шмелей, бабочек. Даже  одного ужа видела, но никто из них не счел нужным подождать пока я расчехлю фотоаппарат. Только вот эти утки как-то не очень быстро от меня уплывали, хотя тоже явно не хотели бы застуканными.

Утки. река Миасс.
Утки на реке Миасс

А еще удалось заметить вот эту парочку воробьев. Заняли один из скворечников, развешанных в этой части леса.

Воробьи в скворечнике
Воробьи в скворечнике

Добрели до холмов Монахов. Здесь, как обычно, спортивно-релаксирующая обстановка. Всегда очень нравится бывать здесь и только один раз почти убегала оттуда, когда на прогулку привезли где-то 3 класса десятилетних ребятишек. Они вели себя как и полагается детям - бегали, шумели и вся релаксирующая обстановка вмиг испарилась.

Холмы Монахи. Челябинск
Холмы Монахи. Челябинск

На станции детской железной дороги попыталась сфотографировать сына и отца. Моя собака сразу отвлеклась от разыскивания мышей и встала на первом плане, хотя ее никто не звал. Почему-то и первый наш такс любил влезать в кадр.

Сын, отец и такса
Сын, отец и такса

Все-таки мне удалось снять одну бабочку! ) Я так понимаю, это не очень полезное для наших лесов существо, но все равно симпатичное.

Бабочка
Бабочка

А дома выяснилось, что в лесу проснулись не только бабочки и муравьи, но и клещи - гроза Урала. Парочку сняла с одежды.