четверг, 14 апреля 2016 г.

Проект "Веселая семейка". Цыплята растут. 9 дней.

Снимаю цыплят каждый день, но если не нашлось сил сделать пост в тот же день, на следующий день выясняется, что фотографии уже устарели, так как птенцы подросли.

Цыплята в самодельном брудере
Цыплята в самодельном брудере. 9 дней

По-прежнему очень интересно наблюдать за возней цыплят - могу сидеть у брудера часами. Каждый день появляется что-нибудь новенькое. Сегодня начали драться в клетке, как настоящие петухи.

Хлопот не становится меньше - приходится вносить изменения в устройство брудера или в рацион. В клетке убираем 2 раза в день - утром и вечером. Дома пока ничем не пахнет, хотя может мы и принюхались. Кстати, рекомендуется давать им вареные яйца - поначалу мне было даже как-то неловко.

Прикорм для цыплят
Прикорм для цыплят - яйца, скорлупа, зелень

Из всех цыплят больше всего выделяется Снежинка - почти белый цыпленок. Она (я не уверена, что она девочка, мне просто так удобнее) вылупилась последней и была из тех двух цыплят, которые были "из холодильника". Яйца не планировались к высиживанию и просто ждали своей очереди в холодильнике и шутки ради решили попробовать их положить на прогрев.

белый цыпленок 9 дней
Белый цыпленок 9 дней

Цыплята любят засыпать, уткнувшись клювами друг в друга. 

цыплята спят в брудере
Цыплята спят в брудере

Для тех, кто не видел более ранние сообщения про инкубатор и цыплят, поясню, что цыплята будут переданы в хозяйство моей свекрови, где их ждет обычная куриная деревенская жизнь.

Цыплята спят в брудере

Пора и мне ложится спать...