пятница, 8 апреля 2016 г.

Проект "Веселая семейка". Цыплята растут. 3 дня.

Прошло 3 дня с того времени как вылупился первый цыпленок. Выдержали все нужные сроки, инкубатор выключен и можно подводить итоги высиживания.

Однодневные цыплята
Однодневные цыплята в брудере

Из изначально заложенных 22 яиц вылупилось 13 цыплят. Одно яйцо нечаянно разбили на следующий день после закладки яиц, в четырех яйцах ничего и не начало развиваться, а в остальных четырех яйцах развитие зародышей было, но остановилось на разных стадиях.

Цыплята. Несколько часов после вылупления

Примечательно, что вылупились цыплята даже из яиц, которые больше недели пролежали в холодильнике и вообще не предназначались для высиживания. Единственное, они тоже были не магазинные. Эти цыплята появились на сутки позже и из-за этого выглядят чуть помельче, но в целом такие же живчики. На фотографии ниже они беленький и желтенький.

Двухдневные цыплята
Двухдневные цыплята засыпают

Цыплята уже самостоятельно пьют и клюют корм. На картинке ниже желтая банка - кормушка, а розовая - поилка.

Кормушка и поилка для цыплят
Кормушка и поилка для цыплят

Дома все остановилось - все свободное время проводим у клетки. Можно часами наблюдать как цыплята бегают, клюют корм, как все вместе уморительно засыпают. Стоит им услышать хлопок, то, как есть замирают на месте, и замолкают, потом "отмирают" через несколько секунд.

Цыплят собираемся передать в деревню на майских праздниках. Никаких "светских" мероприятий пока не планирую - дома теперь такие представления! 

Для тех, кто другие сообщения про инкубатор и цыплят не читал, поясню, что цыплята будут переданы в хозяйство моей свекрови, где их ждет обычная куриная деревенская жизнь.