вторник, 23 февраля 2016 г.

Прогулка по Красной площади в Москве

Проездом оказалась в Москве и очень захотелось погулять по Красной площади. На площади до сих пор был каток и новогодняя ярмарка.

Красная площадь 2016. Каток
Красная площадь 2016. Каток

При моей появившейся склонности к разного вида шоу, не смогла пройти мимо концерта русской народной песни.
Веселые ребята не только пели и танцевали сами, но через несколько песен организовали хоровод напротив сцены. Так как была одна, некому было запечатлеть мои танцы, но это было очень весело! Я водила хороводы и плясала на Красной Площади! На такое я не рассчитывала.

Новогодняя ярмарка на Красной площади
Новогодняя ярмарка на Красной площади

На площади попалась девушка в босоножках. А вокруг зима, снег, -5.

Красная площадь, февраль, девушка в босоножках
Красная площадь, февраль, девушка в босоножках

Специально прогулялась вдоль ГУМа и нашла вот этот вход. С удовольствием смотрю передачу "Дежурный по стране" с Михаилом Жванецким и он там в начале каждой передачи прогуливается вдоль Красной площади и заходит вот сюда. Для меня это теперь сакральное место. )

Красная площадь. Bosco Cafe
Красная площадь. Bosco Cafe

Позже встретилась с другом, погуляли по округе и зашли посидеть в кафе. Моя суповая кружка капучино. Опять же удивилась - в таких объемах я капучино до этого не пила.

Капучино Costa
Капучино Costa

К вечеру Москву засыпало снегом и благодаря иллюминации, она выглядела по-новогоднему сказочно. Будто специально для меня включили рождественскую погоду, но я уже торопилась в аэропорт и запечатлеть это не успела.