воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Опера Жанна Д'Арк

Недавно впервые побывала в опере. Это было произведение Петра Чайковского "Жанна Д'Арк". Никто из моих знакомых никогда не приглашал меня в оперу, а мне самой и в голову не приходило пойти на такое серьезное мероприятие. Казалось, что это для знатоков. Как минимум надо знать произведение, по которому поставлена опера. На деле оказалось проще и приятнее. Главное, надо было взять программку и прочитать заранее, что будет происходить на сцене.

Жанна Д'Арк. Челябинск

Везде по театру было расклеены объявления, что видео и фотосъемка запрещена, да я и сама, наверно, не стала бы щелкать затвором, поэтому фотографии с сайта http://www.chelopera.ru/


Жанна Д'Арк. Челябинск

С самой первой минуты, не отрываясь, любовалась происходящим. Очень красивое, впечатляющее зрелище, замечательная музыка, красивое пение (или как это правильно называется), танцы - просто все 33 удовольствия. И все это было близко мне и понятно. Не решаюсь делиться своими переживаниями, но страхи и переживания главной героини были мне интересны. До сих пор под сильным впечатлением.

Жанна Д'Арк. Челябинск

Во время спектакля использовалась проекционная анимация - техническое новшество замечательно дополняло происходящее.

Жанна Д'Арк. Челябинск
 Очень рада, что мое первое знакомство с оперой началось с этого спектакля. Зацепило. )

Спектакль "Жанна Д'Арк" на сайте Челябинского театра оперы и балета.