среда, 4 ноября 2015 г.

Зимняя домовитость

В октябре временами упоминала про осеннюю хандру. В пасмурные дни бывало цеплялась. Но с первым снегом ушла сама собой. Видимо белый снег как-то успокаивает и радует, и даже в пасмурный день теперь не так темно как раньше.

Челябинск. Первый снег 2015

Появилась обычная зимняя домовитость. Видимо где-то на уровне древних инстинктов срабатывает. Возникает ощущение, что мой дом - это такая норка, которую надо утеплить, сделать поуютнее и натащить еды. Ведь в квартире мы все теперь проводим большую часть времени.


Теперь вот навожу порядок, что-то перекладываю и перетряхиваю. Начала печь, пока, правда, только хлеб в хлебопечке. Начала заниматься с детьми и делаю теперь это с удовольствием.
А дети очень ждут "большого" снега, когда уже можно будет кататься с горок.

В рамках зимней домовитости получила по моей просьбе подарок к Новому Году - подставку под цветы. Для меня это примечательно тем, что подставку под цветы я хотела с самого начала семейной жизни. Сначала не попадалось то что нужно, потом забывалось, потом появились дети и стало понятно, что лучше вообще без такой штуки. И вот теперь свершилось. Еще напротив одного маленького пунктика можно поставить галочку.

Надо отметить что цветочков у меня ровно три и один маленький горошочек с тем самым помидором. Эти цветочки появились у меня в самом начале послеинститутской жизни и оказались самыми живучими и неприхотливыми. Уважаю за твердость, поэтому хоть и не балую, но и не избавляюсь.

Металлическая подставка под 4 цветка


Прежде чем переселить цветочки на новую подставку устроила им безжалостную стрижку. Ничего они у меня привыкшие.