воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Воскресная прогулка

Всю неделю ждала, что на выходных выберемся "в люди" - в Краеведческий музей. Суббота выпала на хознужды, а в воскресенье с утра выяснилось, что на улице выпало много снега и морозец около -5 градусов - самое оно идти кататься с горок. Достали наши тюбинги. Оказалось, за зиму шины в тюбингах иссохлись и одна при накачке лопнула, а вторую перекосило. Пришлось взять ледянки.

Алеша и Боря в лесу с ледянками

Почему ледянки на голове я не знаю. Спрашивала - дети тоже не знают.



В сосновом бору выяснилось, что "в люди" это как раз здесь. Все устремились в лес - на лыжах, на санках, даже на великах, с детьми, с собаками, по одному, семьями, группами. Все обрадовались первому серьезному снегу.

Челябинск. Сосновый Бор. 2015

На входе в парк заплатили налог за пользованием лесом - насыпали в кормушку семечки и орешки. Всегда так делаем. В этот раз взяла мощный объектив, чтобы пофоткать белочек. Они всегда вокруг крутятся. Но не в этот раз. Слов нет. Попыталась пофтоткать синичек и они не получились. Зато семечки в кормушке вышли идеально.

Кормушка с семечками

Хотели сначала остановиться в небольшом карьере, который мы между собой называем спортивным, а там уже обосновалась группа альпинистов.

Зимняя тренировка альпинистов

Пошли на другой карьер, а там тоже оказалось занято. Но нам уже не куда было идти - остались в компании 5 девушек.

Зима. Девушки с собаками

Особенно мне понравилась вот эта девушка. Большая, спокойная, ласковая, с грустными глазами. Просто мечта.


Дети покатались, побесились от души. С-горки-катательный сезон открыт.

Вова, Боря, Алеша