воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Концертный зал имени С.С. Прокофьева. "Ты, Моцарт, Бог!"

В восресенье побывала на концерте "Ты, Моцарт, Бог!" в концертном зале имени Прокофьева. Звучали стихи российских и советских авторов о Моцарте и малоизвестная музыка австрийского гения. До сих мои попытки приобщиться к вечному были удачными, а тут как-то не пошло.

Концерт Ты, Моцарт, Бог в челябинской филармонии
Концерт "Ты, Моцарт, Бог" в челябинской филармонии

Оказалось, что малоизвестная музыка, это что-то не очень впечатляющее, похожее друга на дружку для такого несведущего человека, как я. Очень не хватало "хитов" Моцарта. Только под конец побаловали музыкой, которая на слуху.

Почему-то казалось, что великие композиторы, художники должны были писать просто потому, что не могли не делать этого, что музыка и прочее из них само лезло. А тут упоминали, что это было создано по заказу того-то, а это вот этого. У Моцарта тоже были деадлайны!

Порадовала женщина по-соседству. Судя по виду, из завсегдатаев концертных залов. Она просто засыпала при исполнении каждого отрывка и просыпалась лишь от аплодисментов.


Картина в фойе челябинской филармонии
Картина в фойе челябинской филармонии

Ушла немного разочарованная в своей способности наслаждаться хорошей музыкой, полная разных чувств, приблизительно как на этой картине, снятой в фойе концертного зала.