воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Побывала членом комиссии в детском саду

В садике, куда ходит младший сын, придумали одно интересное мероприятие и пригласили родителей оценить как каждая группа подготовилась к нему. Заведующая очень не хотела, чтобы я что-то фотографировала и попросила, чтобы я не расспространяла эту информацию, так как пока это ноу-хау нашего садика и не стоит, чтобы об этом узнали остальные раньше времени.

Комиссия в детском саду
Экскурсия по садику

А мне так там понравилось, что очень хочется рассказать. Постараюсь сохранить смысл мероприятия втайне и, если буду показывать фотки, то только нейтральные.

Во-первых, мне никогда не приходилось быть в составе коммисии и кого-то оценивать. Оказывается, это очень трудно. У всех есть что-то интересное и трудно кого-то выделить. И, кажется, что если кому-то поставишь хорошие оценки, то обидишь других.

Во-вторых, воспитательницы подготовились, что-то нам рассказывали, показывали, были нарядными. Некоторые волновались. Это было удивительно. Многие воспитательницы были очень красивые.

В-третьих, было много всего интересного - глаза разбегались. Последние годы кроме оружия и доспехов других игрушек не вижу, а там было столько всякого. Например, у меня уже давно есть и настоящая швейная машинка, и утюг, а там захотелось тех самых игрушечных.

Игрушки в детском саду

Когда были в ясельной группе, куда ходил мой сын в самом начале, увидела игрушки, которые с мужем сделали своими руками. Нет, мы не пытались сэкономить - задание такое было. Что-то еще осталось даже. Вот, например, светлячок, который мечтательно смотрит вверх - моих рук дело.

Игрушки своими руками
Игрушки, сделанные своии руками

А вот кукольный театр из кухонных лопаточек. Идея театра не моя, но одежду, я им шила.

Кукольный театр из кухонных лопаточек
Кукольный театр из кухонных лопаточек

А вот эту лошадку сделал муж. Он тогда вообще много всего напилил, но на глаза попалось только это.

Деревянная лошадка
Деревянная лошадка

В начале экскурсии мы все активно интересовались, задавали вопросы - ни дать ни взять настоящая комиссия, а где-то после 7 группы, уже притихли - устали от полученной информации и увиденной красоты. Где-то в конце увидела вот такую футболочку (дети в это время спали). Не видно там слово "люблю". Родители уже с детства нужный вектор мальчику задают, а то мало ли что.

Футболка люблю футбол тачки и девчонок
Футболка люблю футбол тачки и девчонок

А вот это фраза, позабавила. Решила оставить себе.

Фраза Зеленеет старый пень, когда слышит Добрый день
Фраза "Зеленеет старый пень, когда слышит Добрый день"

Когда шла к садику увидела как детишки после школы во дворе развлекаются. Почему-то порадовало - все не в планшет играют.

Дети во дворе зимой
Дети во дворе зимой