пятница, 20 ноября 2015 г.

Argishty - Выше Арарата. Армянский дудук в Челябинском органном зале

Сегодня побывала на выступлении Argishty Выше Арарата. Армянский дудук. Ничего раньше ни про Argishty ни про дудук не слышала. Случайно наткнулась на кассах.рф. Зацепило вот это видео.


До последнего опасалась, что вдруг мне будет не интересно, слишком занудно или для "знатоков". Очень рада, что все опасения были напрасны. Музыка была просто прекрасна.

Концерт проходил в органном зале, в том самом, где я недавно была. На это раз удалось что-то сфотографировать. Вот так выглядит фойе органного зала за час до концерта.

Челябинский органный зал. Фойе
Челябинский органный зал. Холл. 2015 г.

Мне нравится стиль лепнины. До переделки в кинотеатре "Родина" никогда не была, но думаю, там вот так раньше и было. 

Лепнина на потолке в Челябинском органном зале.

Страшновато начинать писать про сам концерт. Страшно не найти тех слов, чтобы рассказать до чего же было здорово. 

Дудук может рождать музыку и спокойную, радостную и трагичную и энергичную. Было интересно слушать, что рассказывал сам Argishty. Его недавние переживания перекликались с моими. Был момент, что я рассплакалась, но, кажется, я была не одна такая в зале. Argishty помогали гитарист и ... так и не запомнила... с таким инструментом навроде барабана. Стыдно-стыдно.  

Argishty. Армянский дудук. Концерт в Челябинске 2015
Argishty. Армянский дудук. Концерт в Челябинске 2015

Зал, мне кажется, хорошо подходит для дудука. Во всяком случае, в живом исполнении это впечатляет гораздо больше, чем в записях.

В антракте зрители раскупили все(!) диски Argishty. Случайно оказалось, что я держала в руках последний диск (просто долго думала брать или нет) и уступила его мужчине, который очень хотел купить диск только поздно подошел. Он мне был очень признателен. Вот так на пустом месте заслужила благодарность. Хотя если бы не я, диск бы мужчине действительно не достался бы. ) А я позже нашла, наверно, все записи в контакте и на сайте самого Argishty.

Argishty. Армянский дудук. Концерт в Челябинске 2015
Argishty. Армянский дудук. Концерт в Челябинске 2015
На фотках на сайте Argishty выглядит как-то "Элвис Пресли стайл", но сейчас он был с бородой и просто илучал обаяние и силу. А талант и ум и без бороды заметны.

И немножко меня напоследок.

Ольга Скрипникова. Челябинск. 2015