суббота, 26 сентября 2015 г.

День Победы в Москве 2015. Начало поездки. Воронеж.

В этом году у меня было нестерпимое желание провести День Победы в Москве, отметить его в сердце Родины. У меня это получилось. И те впечатления, на которые я рассчитывала, я получила сполна. Мне хотелось бы рассказать про свою поездку по порядку, так как уехала со старшим сыном на все майские выходные и непосредственно День Победы был уже в конце поездки. Думаю, это будет несколько сообщений.


Сначала мы побывали в Воронеже, где живут мои родственники. Потом в Туле, откуда я родом. Там я тоже гостила у родственников. 6 мая мы с сыном приехали в Москву, и 10 мая вечером улетели обратно в Челябинск.


В Воронеж из Москвы меня отвез мой двоюродный брат, который сейчас живет в Москве, но сам родом из Воронежа. Думаю, он так больше не будет делать, так как мы часов 6 толкались по московским пригородным первомайским пробкам. И только уже ближе к Воронежу поехали свободно.

Вечером первого мая посидели с родственниками за столом как водится, а на следующий день поехали гулять по центру Воронежа.

Воронеж центр города

Мы пошли пешком к Воронежскому водохранилищу, где есть красивая площадь для прогулок.

Воронеж АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ

Воронеж играл важную роль в судостроении России, поэтому основная тематика этой площади - корабли.

Воронеж Набережная

Действующая копия корабля Гото Предестинация

Там мы покатались на катере по водохранилищу, посмотрели на крутые постройки состоятельных горожан.

Набережная в Воронеже

Набережная в Воронеже.

Набережная в Воронеже. Красивая пара.

После прогулки по набережной мы пошли на выставку военной техники. Самое ценное, что по этой технике разрешалось лазить.

Выставка военной техники в Воронеже

Танк Т-34, возможно собранный у нас в Челябинске.

Танк Т-34 в Воронеже

В остальное время мы ходили по гостям и гуляли уже недалеко от домов.

Моя племянница и сын
С моей тетей посмотрели фотографии моих дедушки и бабушки. Было интересно узнать от тети подробности службы деда.

Скрипников Алексей

Дед Алексей в 1941 году за несколько дней до начала войны как раз поехал поступать в Ташкентское военное училище. Оттуда он ушел на фронт уже офицером. 

Воронеж мне понравился - большой город, интересные постройки. Много музеев,посвященных Великой Отечественной войне. Надо бы как-то к следующему раз получше подготовится чтобы побольше посмотреть.