четверг, 3 сентября 2015 г.

Люди готовы помогать и работать безвозмездно

Сегодня в нашем подъезде поменяли старые деревянные окна на пластиковые. По контракту оконщики в подъезде все за собой убрали, а старые окна сложили возле подъезда. У остальных подъездов эти кучи окон лежали подолгу, но мы с мужем решили попросить всех жильцов помочь с уборкой. Я пробежалась вечером по квартирам и все молодые мужчины, которые в это время были дома, вышли помочь.

Почему уточняю про молодых - дом старый и, оказывается, живет просто очень много пожилых людей, которым трудно было бы таскать тяжести.

Все вместе мы перетаскали окна в мульду за полчаса. У некоторых даже детишки вышли помогать. И, мне кажется, всем понравилось. Это было не тяжело, весело. Люди не против как и раньше совместно что-то сделать, тем более для себя. Было приятно видеть такую отзывчивость и солидарность.

Мне хотелось сделать фото-отчет, но все произошло так стремительно, что не успела зафиксировать кучу до уборки. Во время уборки сама тоже носила рамы и как-то в голову не пришло остальных фоткать.Фотографировать пустое место было бессмысленно, а мульда с мусором не эстетична. В общем, поверьте на слово.)