четверг, 17 сентября 2015 г.

Дача для ленивых

Сейчас идет завершение дачного сезона. Я в этом не участвую, но решила воспользоваться поводом рассказать про нашу дачу, ориентированную на отдых с детьми.

Дети в тачке

Во-первых, у нас есть бассейн.
Небольшой такой, INTEX круглый Easy Set 244х76см. Наверно, стоило бы купить и побольше,
Зато его легко поддерживать по сравнению с такими же, но более объемными - быстрее набирается вода, легче воду подменить и почистить дно. Хватает его только чтобы плюхаться и плескаться, но летом в жару этого вполне достаточно.

Ребенок в бассейне Intex

После того, как у нас появился бассейн года 4 назад, они начали появляться и у остальных соседей с детьми. И на тех участках сразу стало веселее.

Когда отбирала фотки, нашла вот такой кадр. Что там происходит? Кого-то наказывают?

Веселье в бассейне Intex

Вторым пунктом идет батут. На нем прыгают все, включая моего отца.

Прыжки на батуте

Прыжки на батуте

Третьим пунктом идут качели. Их мой муж сделал сам с помощью полученного на день рождения сварочного аппарата.  Крепление веревочное и раскачиваются очень сильно. Когда подлетаешь, дух захватывает. 

Качели своими руками

Четвертым пунктом идет баня. Но это у многих есть, но у нас она особенная - мобильная. В тот момент заниматься стройкой у нас не было возможности, - по-быстрому сделали платформу и растянули мобильную баню Мобибу. Уже три года по весне ее ставим, а осенью убираем. 

Баня Mobiba

Так же муж ее берет ее с собой, когда ездит с друзьями на охоту (у них там обычно одно ружье на большую компанию, так что это скорее вылазки на природу). А один раз даже развернул ее в парке Гагарина на день рождения своего коллеги 15 марта и они там парились.

Баня Мобиба зимой

А посадок у меня почти никаких нет. То, что умудряется само выживать без поливок среди сорняков, травы и зарослей вишни, то и растет. Клубнику собираем среди травы как в лесу и такую же мелкую. Хотя вот иногда сажаю горох. В этом году не получилось с ним, зато выросло несколько помидорок. Потихоньку все-таки учусь что-то выращивать. 

А еще на даче есть самовар, настоящий, который разогревается на дровах - любимая игрушка мужа. И мы его регулярно растапливаем. Я разницы не ощущаю между чаем приготовленным с помощью электрического чайника и в самоваре, но традиции чту.

Самовар на углях