воскресенье, 16 августа 2015 г.

Цепочка безвозмездных добрых дел

Мне кажется, я догадалась, почему все эти истории с безвозмездной помощью случаются с нами и почему мне хочется об этом говорить.

Эту цепочку запустили не мы, а кто-то другой. Нам это передал один видимо очень добрый и сострадательный парень.



Вечером 23 декабря 2013 год, за сутки до моего дня рождения, мой муж гулял с нашей новой на тот момент собакой возле реки. Он решил залить водой ледяную горку, на которой в последние дни наши дети много катались. Собака занималась своими делами, но в какой-то момент потеряла из вида мужа и со всей дури понеслась в сторону дома через Университетскую Набережную. Улица новая, широченная и гонять по ней принято не по правилам ПДД. Конечно, она немного смогла пробежать. Удивительно, что машина не переехала ее, а сбила. Муж услышав визг побежал к дороге и увидел нашу собаку окрававленную и раненую, а рядом стояла шестерка. Парень из шестерки сразу крикнул, что это не он, что он просто увидел как все произошло и остановился. Уверена, что так оно и было. Собака из последних сил заковыляла к мужу. Ей повезло, что парень в шестерке быстро остановился, не додавил ее и прикрыл собой от остальных машин. А ведь мог бы не успеть соориентироваться или побояться получить взад на большой скорости.

Муж, конечно, был в шоке. Он взял в руки окрававленную, трясущуюся собаку и не понимал, что делать. От шока, он только мог держать собаку в руках и таращиться на нее с ужасом. Парень быстро предложил отвести их в ветлечебницу. Ехать было недалеко в Зоомакс на ул. Бартьев Кашириных. Там медики очень быстро взялись за собаку, сделали обезболивающее, наложили швы, проверили серьезность повреждений и успокоили мужа, что в целом для жизни опасности нет. Парень из шестерки предложил мужу деньги на такси на обратную дорогу домой (муж выходил из дома не надолго и кроме сотового у него ничего не было). Муж был в шоке и автоматически взял деньги, хотя, конечно, мог бы позвонить мне и я бы приехала бы за ними или встретила бы с деньгами, когда они вернулись бы на такси. Но тогда хоть сколько-нибудь рационально соображать он не мог. Спросить телефон он также не догадался. В ветлечебнице приняли в долг, так как мы были их постоянными клиентами.

Мы потом думали, что стоило бы найти того парня и отблагодарить его. Приходили на ум соцсети, но мы оба неактивные пользователи и этот вопрос с поиском парня завис в воздухе. Похоже он также висел в моей голове, как сотни других несделанных дел, которые накопились за всю жизнь. И сейчас я подсознательно пытаюсь осуществить это.

Провидение дает нам возможность отблагодарить пусть не того парня на прямую, но запустить благодарность через других людей. Наверняка, получив помощь от нас, те, кто нам встретился, помогут другим и эта волна дойдет до того доброго человека.