воскресенье, 16 августа 2015 г.

Кришнаиты в лесу

Плотность встреч и впечатленией в последние дни уже стала тяготить и решено было оставить меня в субботу 15 августа одну дома отдышаться.

Не тут-то было. С утра решила прогуляться с собакой в сосновом бору, который расположен рядом. Это вполне самое обычное событие, которое происходит почти каждые выходные с моей семьей или со мной одной, если я вдруг захочу уединения.


В лесу мне что-то очень захотелось погулять босиком. Мне вообще и раньше часто этого хотелось, но я стеснялась. А теперь-то как экставерту мне все можно. На обратном пути мы с собакой пошли по узкой дорожке, такая что для своих только. Это я к тому, что в парке Гагарина, есть такие дороги, где народа в выходной, как на проспекте, а здесь была тропинка скрытая от случайных гуляющих. И вот на этой тропке мне навстречу попадаются двое мужчин, явно не россиян и не из СНГ, в странных одеждах навроде желтых тканей. Позже мне подсказали, что это скорее всего кришнаиты. Я поздоровалась по-английски, они мне ответили, но разговор не продолжили. Мне показалось, что я босиком для них выглядела более странно, чем они для меня в своих желтых одеждах в глухом лесу на Урале. Парни, наверно, даже задумались что ж за конфессия такая, где босиком принято ходить. Чуть подальше я встретила уже явно российских парней с тканями, которые возились с Патриотом. Они явно кумекали, как им проехать дальше за своими старшими коллегами. 

Этот случай отличается от других тем, что я здесь никому не помогла. Может даже напугала. Хотя уже позже пришла мысль, что я, наверно, должна была показать дорогу через лес. А может я чуть поторопилась и Патриоту предстояло застрять в канаве (шансов было реально много), а я бы его вытолкала.

В любом случае, не ожидала такую встречу и повеселела. Желтое пятнышко на фотке внизу - это удаляющийся кришнаит, так для себя сделала, что все взаправду было.


Кришнаиты в парке Гагарины