воскресенье, 16 августа 2015 г.

Косари и спички

А вот еще одна милая история, которая произошла с нами 13 августа.  
Мы с семьей отлично провели время на озере Чебаккуль (про это будет другая история) и уже ехали через березовый лес к трассе. На полянках работали косари - готовили сено к зиме. Вдруг на одном из холмов перед машиной вышел мужик с надвинутой на глаза кепкой.
Он явно не видел нас и шел прямо на машину. Мы даже остановились, не понимая что предпринять, не назад же сдавать. Буквально в паре метров от нас мужик очнулся и шарахнулся в сторону. Похоже от жары он находу закемарил. Соориентировавшись, он обратился к нам с просьбой прикурить сигарету. Так как сами мы не курим, под рукой ничего не было кроме прикуривателя. Мужик сладостно закурил и посетовал, что с утра они с друзьями забыли спички, и вот уже полдня как не курили. Да и пообедать без огня тоже толком не могли. Муж вспомнил, что в рюкзаке в запасе у нас есть зажигалка и с легкостью отдал ее. Не представляете, как обычная зажигалка может обрадовать человека в некоторых ситуациях. 

Мы поехали дальше довольные собой и такой интересной ситуацией, позволившей нам опять поделиться добром без особых усилий. И сделать маленькое чудо для нескольких мужиков в лесу.